Fortune Indonesia, Tempat Terbaik Baca Berita Ekonomi dan Bisnis Terkini

Berbicara soal media, di zaman sekarang memang banyak sekali media yang bermunculan di jagat maya. Sebab, pada dasarnya membuat website itu mudah asalkan kamu mempunyai cukup banyak uang. Akan tetapi tidak semua media yang bertebaran di internet patut kamu percayai.

Baca berita hoax bertebaran, membuat resah dan geleng-geleng kepala. Berita-berita yang seharusnya tidak disebarkan itu malah disebar dengan mudah kemana mana termasuk grup whatsapp keluarga.

Menurut data Kementerian Komunikasi dan Informatika, dari sekitar 132 juta pengguna internet di Indonesia, 65%-nya ternyata masih percaya dengan kabar berita hoax. Bahkan, Indonesia menempati peringkat 7 sebagai negara yang mudah percaya dengan berita bohong.

Kamu ingin baca berita ekonomi dan bisnis tanpa hoax dan tanpa manipulatif? Kini bisa dilakukan dengan sangat mudah melalui Fortune Indonesia. Aku sendiri sudah cukup lama mengenal media ini dan selalu menjadi pilihan utama dalam membaca berita seputar ekonomi dan bisnis Indonesia.

Tentu saja bukan tanpa alasan mengapa aku memilih membaca berita ekonomi dan bisnis di Fortune Indonesia. Namun sebelum itu, aku ingin memberikan sedikit profil tentang media ekonomi yang satu ini.

 

Mengenal Fortune Indonesia

Fortune Indonesia, Tempat Terbaik Baca Berita Ekonomi dan Bisnis Terkini 1

Fortune adalah sebuah media yang pertama kali hadir pada tahun 1929 di Amerika Serikat. Namun sejak tanggal 8 Agustus 2021, Fortune Indonesia telah hadir juga di Indonesia di bawah naungan IDN Media.

Fortune hadir di tanah air tepat di saat pandemi Covid 19. Dengan menyajikan berita-berita seputar ekonomi dan bisnis, kita semua berharap Indonesia akan bangkit terutama dari segi perekonomian setelah hampir dua tahun berada di titik kelam.

Fortune Indonesia memiliki visi yang selaras dengan IDN Media yakni mempersembahkan akses menuju jurnalisme bisnis dengan kualitas terbaik dan membagikan cerita ke khalayak luas, serta membawa dampak positif bagi generasi penerus bangsa.

Oh ya, kamu juga bisa membaca artikel aku tentang salah produk IDN Media lainnya pada artikel √ IDN App, Baca Berita Lebih Mudah Hanya dalam Satu Genggaman | Firdaus Artikel

 

Mengapa Harus Membaca Berita Ekonomi dan Bisnis di Fortune Indonesia?

AKu merasakan betul, betapa hebatnya Fortune Indonesia dalam menyedia informasi-informasi dengan sangat akurat. Bagi kamu yang suka membaca berita tentang ekouin (ekonomi, keuangan, bisnis, dan industri) Fortune Indonesia adalah pilihan yang tepat. Mengapa?

Fortune Indonesia, Tempat Terbaik Baca Berita Ekonomi dan Bisnis Terkini 2

 

Hanya Menyajikan Berita Terbaik dan Terpercaya

Jangan ragukan keorisininalitas dan keaktualisian dari media yang satu ini. Berita-berita dan informasi yang disampaikan baik melalui website maupun majalah, 100% adalah berita valid dan bukan hoax.

Setiap tulisan yang ditampilkan benar-benar melewati proses editing terlebih dahulu sehingga tidak ada informasi bohong sekecil pun yang ditampilkan. Meskipun itu hanya satu kalimat saja.

Fortune Indonesia juga menyajikan berita yang sangat lengkap. Berita yang lengkap semakin memudahkanmu dalam mencari informasi yang dibutuhkan.

Dengan menampilkan berita teraktual, terbaik, dan terpercaya, kamu boleh menebarkan isi artikel di dalamnya kemanapun termasuk ke grup whatsapp keluarga. Dijamin 100%, bukan berita hoax yang disebarkan. Saatnya jadikan grup whatsapp keluarga sebagai tempat penyebaran berita riil dari Fortune Indonesia.

 

Terdaftar di Dewan Pers

Fortune Indonesia adalah media yang berada di bawah naungan IDN Media. Dan untuk diketahui, IDN Media ini telah terdaftar di Dewan Pers sejak 7 November 2018 dengan status Terverifikasi Administrasi dan Faktual.

Hal tersebut menandakan bahwa Fortune Indonesia adalah media yang legal, terbaik, dan terpercaya karena hanya menyajikan berita-berita yang faktual. Dan sampai sekarang pun IDN Media masih terdaftar sebagai anggota Dewan Pers.

 

Baca Berita dengan Sangat Mudah

Baca berita terutama tentang ekonomi, bisnis, saham, dan keuangan di Fortuneidn sangatlah mudah. Anda bisa membaca lewat media daring maupun media cetak.

Lewat media daring, kamu bisa langsung mengunjungi situs Fortune Indonesia  Di sana Anda bisa langsung membaca berita dan semakin mudah karena sudah dibagi menurut beberapa kategori. Ada kategori market, business, finance, tech, news, luxury, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Ditambah lagi adanya kolom pencarian yang membuat pencarian berita dan informasi jadi lebih mudah. Tinggal klik saja ikon search yang ada di pojok kanan atas, ketik kata kunci yang ingin dicari, lalu tekan enter. Semudah itu mencari informasi di Fortune Indonesia.

Bukan hanya itu, website fortuneidn.com juga dapat dengan mudah diakses dari berbagai perangkat. Kamu nggak punya laptop dan komputer? Nggak perlu bingung, lewat HP pun kamu bisa membaca berita bisnis dan ekonomi terkini dari Fortune Indonesia.

 

Baca Berita Darimana Saja dan Kapan Saja

Bukan hanya mudah, baca berita di Fortune Indonesia itu bisa dari mana saja dan kapan saja. Mau baca di rumah? di kafe? di restoran? di kampus? Dimanapun bisa, sepanjang terhubung dengan koneksi internet. Dimanapun berada, kamu nggak akan pernah ketinggalan informasi bisnis ekonomi dengan membaca berita di Fortune Indonesia.

Selain itu, kapan saja kamu bisa membaca berita di Fortune Indonesia. Karena website Fortune Indonesia dapat diakses dengan baik selama 7 x 24 jam, dari matahari terbit sampai terbit kembali kamu akan selalu bisa membacanya.

Dan kapan pun itu waktunya, kamu akan selalu mendapatkan informasi aktual, faktual, relevan, dan terpercaya dari Fortune Indonesia. Jadi, dimanapun dan kapanpun kamu, nggak ada ruginya sama sekali membaca situs Fortune Indonesia.

 

Mengandung Banyak Literasi Di Dalamnya

Fortune pada dasarnya nggak cuma menyajikan berita-berita saja, tetapi banyak sekali edukasi dan literasi di dalamnya. Terutama literasi yang berhubungan dengan bisnis, finansial, ekonomi, perbankan, investasi, market research, dan keuangan.

Dengan membaca tulisan-tulisan di Fortune Indonesia insyaallah membuat wawasan dan pengetahuanmu semakin terupgrade dengan sangat baik. Terlebih lagi, media ini selalu memperhatikan akurasi dan kredibilitas informasi.

Fortune Indonesia adalah media yang sangat cocok untuk semua kalangan, apalagi kalangan milineal dan generasi Z. Selain dapat infromasi baru, kamu juga akan mendapatkan wawasan baru. Keren banget bukan?

 

Fortune Indonesia Juga Hadir Dalam Bentuk Majalah

Bukan hanya hadir dalam bentuk website, Fortune Indonesia juga hadir di tengah masyakarat dalam bentuk majalah. Yang terbaru, Fortune Indonesia meluncurkan Majalah Fortune Indonesia 100 pada tanggal 14 September 2021.

Fortune Indonesia, Tempat Terbaik Baca Berita Ekonomi dan Bisnis Terkini 3
Dok. IDN Media

Majalah tersebut berisi tentang daftar 100 perusahaan terbesar di Indonesia. Bagi siapapun yang membacanya, dapat menginspirasi untuk bisa sukses mendirikan usaha seperti 100 perusahaan tersebut.

Pandemi bukanlah penghalang bagi dunia usaha untuk terus bertumbuh meski ditengah kondisi perekonomian yang belum stabil akibat pandemi Covid 19.

Kamu tidak hanya disuguhkan berita-berita saja, tetapi juga bacaan-bacaan menarik dan sangat inspiratif di Majalah Fortune Indonesia. Kamu dapat berlangganan dengan harga yang terjangkau.

 

Review lainnya : Mediakomen, jasa komentar YouTube terbaik anti banned.

 

Jadi, jangan sampai salah baca ya teman-teman. Kalau kamu ingin membaca berita, informasi, dan tulisan-tulisan lain seputar bisnis, ekonomi, keuangan, finansial, dan sejenisnya hanya Fortune Indonesia pilihan yang tepat. Dengan membaca berita, kamu tidak akan ketinggalan informasi dan cakrawala wawasanmu akan selalu bertambah.

Semoga dengan rutin membaca artikel-artikel di Fortune Indonesia membuatmu ke arah yang lebih baik lagi kedepannya.

15 pemikiran pada “Fortune Indonesia, Tempat Terbaik Baca Berita Ekonomi dan Bisnis Terkini”

  1. Fortune merupakan salah satu media ekonomi bisnis yang cukup terkenal dan terkemuka. Sangat senang mengetahui kabar tentang hadirnya Fortune Indonesia yang artinya, artikel-artikel ekonomi bisnis berkualitas kini dapat dibaca dengan lebih mudah tanpa perlu membuka Translate untuk menterjemahkan kosakata ekonomi yang tidak biasa dipakai atau tidak dimengerti

    Thanks untuk infonya Mas Firdaus 🙂

  2. Dari seratus juta lebih pengguna internet di Indonesia, ternyata 65% masih percaya dengan kabar berita hoaks …. Duileee, kampanye literasi digital urgen dilakukan niih.

  3. Setuju banget, di era yang serba banjir informasi ini, perlu banget filter dari portal berita terpercaya. Makasih banget new insight-nya ya, Mas!

  4. ditengah maraknya berita hoax yang ada di internet, peran media seperti fortune ini sangat vital bagi warganet untuk menangkis berita yang disebarkan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

  5. Fortune ini ternyata majalah lama yang baru saya tahu, bagus deh masuk indonesia supaya anak muda bisa nambah ilmu dengan dunia bisnis.

  6. Baru tahu nih kak, saya fortune tadi mobil Hehehe. Ternyata portal berita. Emang di era perkembangan teknologi perlu banget memfilter berita di portal online. Agar tidak termakan hoaks.

  7. Hanya Fortune Indonesia yang berisi berita2 ekonomi dan bisnis terpercaya yang patut dibaca masyarakat Indonesia. Banyak literasi di dalamnya, terutama buat kaum milenials dan generasi Z cocok sekali nih. Enakan baca dalam bentuk majalah kalau aku sih 🙂

  8. Ternyata Fortune udah lama bgt eksistensinya. Aku pikir baru 10-20 tahunan. Beneran lengkap dan bagus sih ulasan bisnis & ekonomi di majalah Fortune

  9. Baca berita di fortune ini enak banget, gatau kenapa beda ada gitu sama median yang lain, semoga citra ini bisa tetap terus dipertahankan yaa, jadi media yang ramah buat dibaca dan dikunjungi.

  10. Nah hadir lagi media ekonomi bisnis terpercaya…jadi semakin banyak rujukan ekonomi…jadi ssmakin ga mudah untuk termakan hoaks kan ya..

  11. Wah senangnya sudah ada majalah Fortune Indonesia tempat terbaik baca berita ekonomi dan bisnis. Fortune sudah ternama di area global karena fokus ke informasi ekonomi dan bisnis yang bisa jadi acuan siapa saja terutama pelaku usaha. Saya belum pernah baca versi Indonesia, kalau yang berbahasa Inggris sudah karena dulu majalah ini termasuk bacaan wajib suami saya waktu dia beasiswa program MBA

  12. Fortune ini memang udah lama ada dan terkenal sebagai majalah bisnis dan ekonomi terpercaya.. senangnya sekarang juga sudah hadir dalam bentuk platform dan berkolaborasi dengan IDN jadi pastinya lebih menarik lagi ya karena menjangkau kaum milenial dan gen Z juga

  13. Baru tahu saya ada situs yang khusus pada dunia bisnis dan ekonomi mas. Kalau dulu, saya suka mendengar berita tentang bisnis dan ekonomi lewat radio. Karena emang zamannya radio sebagai corong waktu itu yaa. Masih ingat kali ya, harga cabe keriting, kol gepeng hehehe zaman orba dulu.

    Sekarang sudah beda zaman lagi ya, serba digital. Jadi kita mudah mencari berita apa saja yang ingin dibaca. untuk berita ekonomi dan bisnis terpercaya sekarang ada FortuneIDN. Thanks infonya mas.

Tinggalkan komentar