Cara Mengganti Warna Background Foto Secara Otomatis, Mudah Banget!

  • 2 min read
  • Jun 03, 2022
cara mengganti warna background foto otomatis

Kamu punya foto 3×4, 4×6, atau lainnya yang harus diunggah tapi warna backgroundnya tidak sesuai?

Mungkin kamu berpikir langsung pergi ke studio foto untuk mengganti warna background atau melakukan foto ulang.

Eits, tunggu dulu!

Jika memang foto benar-benar sudah ada, dan kamu cuma ingin merubah warna latar belakangnya saja, bisa kok dilakukan sendiri tanpa pergi ke studio foto.

Selain dapat menghemat biaya, pergantian ini juga prosesnya sangat cepat, tinggal sat set sat set.

Hanya dalam waktu beberapa menit saja, warna background foto kamu sudah bisa berubah.

Bagaimanakah caranya? Yuk, simak konten ini sampai selesai.

 

Cara Mengganti Warna Background Foto Secara Otomatis

Edit warna background foto

Untuk mengganti background merah pas foto menjadi warna biru atau sebaliknya, kamu bisa memanfaatkan perangkat apa saja.

Baik itu menggunakan smartphone, tablet, laptop, maupun komputer.

Selain itu, edit background foto juga tidak memerlukan aplikasi tambahan apapun.

Jadi yang perlu kamu siapkan yaitu foto, smartphone/tablet/laptop/komputer, dan koneksi internet yang bagus karena kita akan menggunakan tools gratis yang ada di google.

Sebenarnya ada banyak sekali tools edit background foto online gratis yang bisa kamu manfaat, namun kamu cukup pakai salah satu saja karena fungsi dan cara kerjanya mirip.

Oke, tanpa berlama-lama lagi, berikut ini cara ganti warna background foto online yang bisa kamu lakukan.

Buka situs remove bg

  • Klik upload image lalu ambil foto yang akan diubah warna backgroundnya.

Cara Mengganti Warna Background Foto Secara Otomatis, Mudah Banget! 1

  • Sampai tahap ini, kamu bisa melihat background foto yang sudah diunggah hilang alias tanpa background. Nah untuk mengedit warnanya, silakan klik icon edit yang sudah tersedia di sana.

Cara Mengganti Warna Background Foto Secara Otomatis, Mudah Banget! 2

  • Pilih tab background.

Cara Mengganti Warna Background Foto Secara Otomatis, Mudah Banget! 3

  • Pada bagian color, pilih warna background yang kamu inginkan. Bisa dengan langsung mengklik warna atau memasukkan kode warna.

Cara Mengganti Warna Background Foto Secara Otomatis, Mudah Banget! 4

  • Apabila warna sudah pas dan sesuai, kamu bisa mengklik tombol download yang ada di pojok kanan atas untuk menyimpan hasilnya ke galeri.

Cara Mengganti Warna Background Foto Secara Otomatis, Mudah Banget! 5

 

Bagaimana tidak sulit bukan?

Jadi cara mengganti warna background foto bisa dilakukan secara otomatis tanpa aplikasi tambahan dan tanpa harus ke studio foto.

Cara tersebut dapat kamu lakukan apabila tidak terlalu jago dalam editing gambar.

Akan tetapi, menurutku cara ini tetap ada kekurangannya.

Hasil foto tidak sebagus bila dibandingkan ketika kita mengedit dengan aplikasi edit foto.

Selain bisa mengubah warna latar belakang, pada tools tersebut juga bisa kamu gunakan untuk menghapus latar belakang gambar dan mengganti latar belakang dengan motif-motif tertentu.

Silakan dicoba.

Post Terkait :

8 thoughts on “Cara Mengganti Warna Background Foto Secara Otomatis, Mudah Banget!

  1. wah ini info penting dan jitu buat yang dadakan harus mengumpulkan foto dengan background warna tertentu. Misalnya untuk melamar pekerjaan atau untuk bikin buku nikah 😀

  2. Ahseegg.. dapat cara yang mudah nih untuk ganti warna background pas foto. Tingkiuuu ya Kak Daus. Kalau remove bg udah sering nih aku pakai, malah ga tau tapinya untuk edit gini. Biasanya cuma butuh untuk cropping foto aja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.