5+ Smartphone 1 Jutaan Terbaik 2021

Siapa bilang kalau ingin memiliki smartphone harus mengeluarkan uang banyak. Saat ini, sudah banyak hadir smartphone murah namun dengan performa yang sangat apik.

Ya walaupun tidak sebagus HP dengan harga 3 juta atau 4 juta, tapi bagi saya dari segi performa sudah lumayan bagus. Bahkan bisa digunakan untuk kebutuhan belajar online atau hanya sekedar bermain game.

 

Baca juga : rekomendasi iPhone terbaik.

 

Rekomendasi Smartphone 1 Jutaan Terbaik

5+ Smartphone 1 Jutaan Terbaik 2021 1

Teruntuk Anda yang mencari HP android 1 jutaan berkualitas, Firdaus Artikel memiliki beberapa rekomendasinya dari berbagai brand. Apa sajakah itu?

 

Vivo Y12 : Mulai dari Rp 1.999.000

5+ Smartphone 1 Jutaan Terbaik 2021 2

Vivo Y12 merupakan salah satu HP 1 jutaan RAM 3 GB yang bisa Anda beli. Smartphone ini dibekali dengan bodi berdimensi 159.43 × 76.77 × 8.92 mm dan memiliki berat sekitar 190,5 gram.

HP Vivo Y12 juga dibekali dengan baterai besar 5000 mAh dan juga ada fitur penghemat baterai. Selain itu, ponsel yang satu ini juga sangat mendukung permainan game berkat adanya fitur ultra game mode.

Kalau Anda ingin mendapatkan harga 1,9 juta rupiah pastikan memilih yang RAM 3 GB dengan internal memori 32 Gb. Anda bisa memilih antara warna biru, merah atau hitam.

Spesifikasi Vivo Y12
Dimensi159.43 × 76.77 × 8.92 mm
Layar6.35″ HD+
Berat190,5 gram
Resolusi720 × 1544 (HD+)
Sistem OperasiFuntouch OS 9
ProcesorOcta-core 2.0GHz
Baterai5000 mAh
KapasitasRAM 3 GB | Storage 32 GB, 64 GB
Kamera Depan8 MP
Kamera Belakang13 MP + 8 MP+2 MP
WarnaAqua Blue, Burgundy Red, Thunder Black

 

Samsung Galaxy A02s : Mulai Dari Rp 1.799.000

5+ Smartphone 1 Jutaan Terbaik 2021 3

Samsung Galaxy A02s merupakan smartphone samsung 1 jutaan. Smartphone yang satu ini memiliki lensa kamera yang lengkap untuk kebutuhan foto serta memiliki performa yang nyaman dengan baterai berkapasitas besar. Bukan hanya itu saja, Samsung Galaxy A02s juga dilengkapai dengan fitur fast charging 15W.

Samsung Galaxy A02s memang unggul di kamera. Dibekali dengan 3 lensa kamera yaitu kamera utama 13 MP, kamera live focus 2 MP, serta macro camera 2 MP. Hasil jepretannya sangat awesome walaupun dibanderol dengan harga 1 jutaan.

Untuk bisa mendapatkan harga 1,7 juta rupiah pastikan Anda memilih yang RAM 3 GB dan ROM 32 GB. Anda bisa memilih warna biru, hitam, atau putih.

SpesifikasiSamsung Galaxy A02S
Dimensi164.2 x 75.9 x 9.1 mm
Layar6.5″
Berat196 gram
Resolusi720 x 1600 (HD+)
Sistem OperasiAndroid
ProcesorOcta-core 1,8GHz
Baterai5000 mAh
KapasitasRAM 3 GB, 4 GB | ROM 64 GB
Kamera Depan8MP
Kamera Belakang13.0 MP + 2.0 MP + 2.0 MP
WarnaBlue, Black, White

 

Samsung Galaxy M11 : Mulai dari Rp 1.649.000

5+ Smartphone 1 Jutaan Terbaik 2021 4

Sejatinya Samsung Galaxy M11 ini hadir dengan dua varian, yaitu yang baterainya 6000 mAh dan ada yang baterainya 5000 mAh. Kalau Anda cari yang harga 1 jutaan, maka carilah yang kapasitas baterainya 5000 mAh.

Bukan hanya baterainya yang besar, smartphone Samsung Galaxy M11 dibekali dengan fitur fast charging 15W sehingga pengisian daya bisa dilakukan dengan sangat cepat. Daya tahan baterainya juga sangat bagus.

Takc cuma itu saja, smartphone ini juga nyaman digenggam serta memiliki varian warna yang sangat menarik.

SpesifikasiSamsung Galaxy M11
Dimensi161.4 x 76.3 x 9.0 mm
Layar6.4″ Full Rectangle
Berat197 gram
Resolusi720 x 1560  (HD+)
Sistem OperasiAndroid
ProcesorOcta-core 1,8GHz
Baterai5000 mAh
KapasitasRAM 3 GB | ROM 32 GB
Kamera Depan8 MP
Kamera Belakang13 MP + 2 MP + 5 MP
WarnaMettalic Blue, Black

 

Poco M3 : Mulai Dari Rp 1.799.000

5+ Smartphone 1 Jutaan Terbaik 2021 5

Poco M3 adalah HP RAM 4 GB 1 jutaan dari brand Xiaomi. Smartphone yang satu ini memiliki kamera berkualitas premium berkat adanya 48 MP triple kamera yang membuat hasil jepretan Anda jelas walaupun telah dilakukan zoom in. Gambar tetap jernih dan tidak pecah.

Selain itu, Poco M3 juga dibekali dengan layar besar 6,53″ yang dapat memberikan Anda bidang pandang yang luas. Anda akan lebih nyaman saat menonton video ataupun sekedar menelusuri sosial media.

Tak cukup sampai di situ saja keunggulannya, ponsel ini juga memiliki baterai dengan kapasitas yang sangat besar mencapai 6000 mAh. Meski besar, namun tetap ringan dan yang pasti tidak boros walau digunakan berjam-jam lamanya. Baterai smartphone Poco M3 diklaiam 25% lebih hemat daripada smartphone yang lainnya.

HP dengan RAM 4 GB dan ROM 64 GB ini dibanderol seharga Rp 1.799.000. Ingat, pastikan Anda memilih yang ROM 64 GB jika ingin dapat yang harga 1,79 juta rupiah.

Spesifikasi Poco M3
Dimensi162,3 x 77,3 x 9,6 mm
Layar6,53″ FHD+ Layar Dot Drop
Berat198 gram
Resolusi2340×1080 FHD+
Sistem OperasiMIUI 12 Berbasis Android 10
ProcesorOcta-core 2.0GHz
Baterai6000 mAh
KapasitasRAM 4 GB, 6 GB | Storage 64 GB, 128 GB
Kamera Depan8 MP
Kamera Belakang48 MP
WarnaYellow, Cool Blue, Power Black

 

Realme C2 : Mulai Dari Rp 1.299.000

5+ Smartphone 1 Jutaan Terbaik 2021 6

Rekomendasi hp 1 jutaan 2021 selanjutnya adalah Realme C2. Smartphone ini memiliki layar yang besar dan juga baterai yang besar. Layarnya berukuran 6.088 inchi dengan rasio mencapai 89,35%, sementara itu untuk baterainya berkapasitas 4000 mAh.

Selain itu, Realme C2 juga punya kamera ganda 13 MP + 2 MP AI dengan hasil foto yang bagus. Kamera Realme C2 juga mendukung perekaman video 1080p dan video gerak lambat.

Realme C2 adalah smartphone 1 jutaan yang memiliki performa yang kuat. Hal ini berkat adanya CPU Octa Core dan IMG PowerVR GE8320. Prosesor yang dibuat  melalui proses TSMC 12nm FinFET, dapat memberikan pengalaman terbaik dalam menggunakan smartphone yang semakin lancar.

Dengan uang 1,3 juta saja Anda sudah bisa mendapatkan smartphone yang satu ini. Sangat terjangkau bukan?

Spesifikasi Realme C2
Dimensi154,4 x 73,8 x 8,4 mm
Layar6.088″ HD+
Berat166 gram
Resolusi1560 x 720 HD+
Sistem OperasiColor OS 6.0 berbasis Android 9.0
ProcesorOcta-core 2.0GHz
Baterai4000 mAh
KapasitasRAM 2 GB, 3 GB | Storage 16 GB, 32 GB
Kamera Depan5 MP
Kamera Belakang13MP + 2MP
WarnaDiamond Black, Diamond Blue

 

Oppo A15 : Mulai Dari Rp 1.799.000

5+ Smartphone 1 Jutaan Terbaik 2021 7

Rekomendasi Smartphone 1 jutaan selanjutnya yang bisa Anda beli adalah Oppo A15. Smartphone ini memiliki ukuran lebar 75,4 mm, tinggi 164 mm, dan tebal 7,9 mm dengan berat 125 g.

Oppo A15 memiliki tiga kamera dengan layar berukuran besar plus sensor sidik jari. Desainnya ramping, halus, dan juga mudah untuk digenggam

Oppo A15 dibekali dengan media penyimpanan 32 GB. Kalau masih kurang, Anda masih bisa menambahkannya hingga 256 GB sehingga Anda bisa menggunakan ponsel ini dengan lancar tanpa ngelag.

Dengan harga 1,79 juta Anda sudah bisa memperoleh Oppo A15. Dengan dua varian yang bisa dipilih yaitu fancy white dan dynamit black plus bonus earphone gratis.

Spesifikasi Oppo A15
Dimensi164 x 75,4 x 7,9 mm
Layar6,52″ HD+
Berat175 gram
Resolusi1600 × 720 HD+
Sistem OperasiColorOS 7.2 berbasis Android 10
ProcesorOcta-core 2.3GHz
Baterai4100 mAh
KapasitasRAM 3 GB | Storage 32 GB
Kamera Depan8 MP
Kamera Belakang13 MP + 2 MP + 2 MP
WarnaDynamic Black, Fancy White

 

Redmi 9A : Mulai Dari Rp 1.179.000

5+ Smartphone 1 Jutaan Terbaik 2021 8

Xiaomi Redmi 9A juga merupakan ponsel murah yang bisa Anda beli dengan harga 1 jutaan saja. Ponsel ini memiliki baterai berkapasitas besar mencapai 5000 mAh dalam bentuk baterai non removable.

Redmi  9A juga merupakan salah satu smartphone yang sudah dibekali dengan fitur Al Face Unlock. Fitur keamanan yang membuat smartphone lebih aman karena hanya bisa dibuka dengan wajah pemiliknya.

Tak cukup sampai di situ, smartphone yang berdimensi 164,9 mm x 77,07 m x 9 mm ini dibekali dengan layar dot drop yang berukuran 6,53″ HD. Dengan uang 1,179 juta saja Anda sudah bisa mendapatkan ponsel Redmi 9A dengan RAM 2 GB dan ROM 32 GB.

Spesifikasi Redmi 9A
Dimensi164,9 x 77,07 x 9 mm
Layar6,53″ HD+ Dot Drop
Berat196 gram
Resolusi720 x 1600 HD+
Sistem OperasiMIUI 12 Berbasis Android 10
ProcesorOcta-core 2.0GHz
Baterai5000 mAh
KapasitasRAM 2 GB|Storage 32 GB
Kamera Depan5 MP
Kamera Belakang13 MP
WarnaGranite Grey, Sky Blue, Peacock Green

 

Redmi 9C : Mulai Dari Rp 1.379.000

5+ Smartphone 1 Jutaan Terbaik 2021 9

Masih dari brand Xiaomi, rekomendasi smartphone 1 jutaan selanjutnya adalah Xiaomi Redmi 9C. Sebuah smartphone yang dibekali trple kamera belakang Al dengan hasil potret yang luar biasa bagusnya. Jika Anda ingin mendapatkan hasil profesional saat memotret gambar, maka gunakan saja ponsel Redmi 9C.

Selain itu, Xiaomi Redmi 9C juga memiliki layar yang sangat besar mencapai 6,53″ dengan kualitas HD plus. Tak perlu khawatir mengalami gangguan mata, sebab smartphone ini telah bersertifikat perlindungan cahaya biru yang membuat Anda tetap aman meski melihat layar smartphone dalam jangka waktu yang lama.

Anda seorang gamer? Ponsel ini sangat cocok untuk Anda. Dengan adanya tekonlogi game HyperEngine memberikan pengalaman gaming yang lancar dan juga responsif. Ditambah baterai tahan lama 5000 mAh yang ada di ponsel Redmi 9C, semakin membuat Anda puas bermain game dalam waktu yang lama.

Tak perlu mengeluarkan uang banyak, cukup siapkan dana Rp 1.379.000 Anda sudah bisa mendapatkan Xiaomi Redmi 9C dengan RAM 3 GB ROM 32 GB. Varian warna yang tersedia adalah abu-abu, orange, dan juga biru.

Spesifikasi Redmi 9C
Dimensi164,9 x 77,07 x 9 mm
Layar6.53″ HD+ Dot Drop
Berat196 gram
Resolusi720 x 1600 HD+
Sistem OperasiMIUI 12 Berbasis Android 10
ProcesorOcta-core 2.3GHz
Baterai5000 mAh
KapasitasRAM 3 GB, 4 GB | Storage 32 GB, 64 GB
Kamera Depan5 MP
Kamera Belakang13 MP + 2 MP + 2 MP
WarnaMidnight Grey, Sunrise Orange, Twilight Blue

 

Realme Narzo 30A : Mulai dari Rp 1.899.000

5+ Smartphone 1 Jutaan Terbaik 2021 10

Smartphone 1 jutaan yang satu ini sangat cocok digunakan oleh para gamers karena dibekali dengan prosesor gaming Helio GBS octa-core 12 nm. Prosesor yang bisa memberikan pengalaman yang maksimal ketika bermain game.

Bukan hanya itu saja, hp ini juga memiliki kapasitas baterai yang sangat besar mencapai 6000 mAh. Bukan hanya besar, tetapi juga awet meski digunakan berjam-jam.

Selain cocok untuk gaming, Realme Narzo 30A juga cocok dijadikan media untuk menonton video atau film. Berbekal layar mini drop dengan rasio yang besar, memberikan pengalaman menonton yang lebih menyenangkan.

Sayangnya smartphone ini hanya tersedia satu warna saja yaitu hitam dengan kapasitas RAM 4 GB dan ROM 64 GB.

Spesifikasi Realme Narzo 30A
Dimensi164,5 x 75,9 x 9,8 mm
Layar6,5″ Mini Drop Full Screen
Berat205 gram
Resolusi720 x 1600 pixel
Sistem OperasiRealme UI Berbasis Android 10
ProcesorHelio GBS octa-core 2 Ghz.
Baterai6000 mAh
KapasitasRAM 4 GB | ROM 64 GB
Kamera Depan6 MP
Kamera Belakang13 MP + 2 MP
WarnaBlack

 

Baca juga : rekomendasi smartphone 3 jutaan terbaik.

 

Itulah dia beberapa rekomendasi smartphone 1 jutaan terbaik 2021 dengan kualitas premium. Mana yang paling apik menurut Anda? (Note : Harga bisa berubah sewaktu-waktu).

12 pemikiran pada “5+ Smartphone 1 Jutaan Terbaik 2021”

  1. Waaah, bisa jadi rekomendasi neh kalau-kalau mau ganti hp atau beliin hp buat anak. Harganya murah, tapi fitur tetap keren

  2. Aku keep artikelnya. Lagi butuh smartphone buat anak bungsuku. Mau masuk SMP, kemarin PJJ pakai smartphone bekas Bapaknya dah jadoel..kasian juga. Fixed ternyata 1 jutaan pun dah keren-keren performanya ya

  3. Lho ternyata ada bnyk HP dgn harga di bawah 2 jutaan ini ya. Poco aja model yg lebih murahnya lg ternyata. Meski murah speknya udah bagus-bagus bgt nih..

  4. ternyata banyak smartphone bagus dengan harga yang terjangkau ya. kalau sudah ada referensi seperti ini. aku mau hunting dulu akh

  5. Wow mupeng banget, aku terpana dengan Oppo A15 nih. Harga cukup terjangkau dan dapat cukup banyak spesifikasi yang mumpuni didapat.

  6. Wah makasih rekomendasinya, Lumayan ya beli hp kyk gini buat anak PJJ drpd bergantian gadget sama saudaranya 😀
    Dari beberapa HP itu aku naksid OPPO A15 deh kyknya 😀

  7. Poco M3 tuh tadinya kukira hape 4 jutaan loh mas mengingat fiturnya bagus banget. Ternyata ga sampe 2 juta ya, kameranya aja udah kece banget gitu.

  8. Wih mantap banget nih rekomendasi hape 1 jutaan terbaiknya. Asyik jadi ingin beli hape baru nih.
    Terimakasih kaka Daus informasi nya mantul banged.

Tinggalkan komentar