Mudahnya Mencari Informasi Kesehatan di SehatQ.Com, Banyak Faedahnya!

Punya tubuh sehat adalah dambaan setiap orang. Bahkan jauh lebih berharga daripada harta yang kita miliki. Punya harta banyak tapi keadaan sakit-sakitan, tentu membuat diri kita merasa tidak bahagia menjalani hidup. Berbeda halnya walau hidup pas-pasan namun tubuh dalam keadaan sehat, insyaallah bisa menjalani kehidupan dengan lebih bahagia.

Hal tersebut menjadi bukti mengapa sehat sangat penting bagi manusia. Tubuh yang sehat juga mampu meringankan beban seseorang. Saat dalam keadaan sehat kamu bisa bergerak dengan bebas, dan ketika sedang sakit hal tersebut belum tentu bisa kamu lakukan.

Bicara soal kesehatan, warga Indonesia tergolong mudah terserang penyakit. Sebagai contoh adalah TBC atau Tuberculosis dan juga difteri. Menurut data Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, pada tahun 2018 jumlah penderita TBC di Indonesia mencapai lebih dari 510 ribu jiwa atau lebih tepatnya 511.873. Sedangkan untuk difteri jumlah kasusnya mencapai 1.665 per Januari 2019. Itu hanya 2 contoh penyakit, belum lagi penyakit-penyakit yang lainnya.

Mudahnya Mencari Informasi Kesehatan di SehatQ.Com, Banyak Faedahnya! 1

Tentu siapapun ingin sembuh dari penyakit apapun yang diderita. Namun dengan dengan kondisi yang serba terbatas, membuat jalan untuk menuju kesembuhan sering kali terhambat. Mau beli obat apotek jauh, mau ke dokter puskesmas atau rumah sakit, dan di rumah tidak ada obat tradisional yang bisa dimanfaatkan. Suatu kondisi yang membuat diri menjadi merana. Namun hal tersebut insyaallah tidak akan terjadi apabila kamu mencoba menggunakan website kesehatan terbaik, yakni SehatQ.com

 

SehatQ.com Aplikasi Konsultasi Kesehatan Nomor Wahid di Indonesia

SehatQ

Punya masalah atau problem kesehatan kini bisa dicari solusinya hanya dengan memanfaatkan jaringan internet. Bahkan kamu bisa mencari yang berbagai informasi kesehatan di SehatQ langsung dari smartphone atau ponsel cerdas. Sangat mudah dan begitu efisien.

Artikel menarik lainnya :  Marketplace Online Terbaik Hanya di Fingo

Adalah Linda Wijaya yang merupakan sosok penting dibalik hadirnya sehatQ. Beliau merupakan CEO sekaligus founder dari SehatQ.com. Linda menilai bahwa hadirnya aplikasi ini mampu membuat masyarakat bisa menjaga dengan baik pola hidupnya. SehatQ hadir dalam konsep “Kesehatan dalam Genggaman”

SehatQ.com hadir untuk membantu kita semua untuk mencegah ataupun menyembuhkan berbagai penyakit yang masuk ke dalam tubuh. SehatQ.com menjadi solusi bagi kita untuk bisa mendapatkan pelayanan kesehatan dengan lebih mudah tanpa harus antri dan berdesak-desakan. Semua akan diberikan secara maksimal oleh tim kesehatan SehatQ.com

SehatQ memiliki banyak sekali fitur-fitur pendukung yang dapat kamu manfaatkan guna berobat, berkonsultasi, atau sekadar mencari informasi kesehatan. SehatQ mempunyai 2196 direktori artikel kesehatan, 1165 ensiklopedia penyakit dan obat, 6979 direktorati dokter dan 2127 direktori kesehatan.

 

Mengapa Saya Harus Memilih SehatQ.com?

Mudahnya Mencari Informasi Kesehatan di SehatQ.Com, Banyak Faedahnya! 2

Sehatq adalah web penyedia layanan kesehatan terbaik di Indonesia. Telah berpengalaman dan sudah memiliki banyak sekali dokter dan telah bekerjasama dengan lebih dari 50 rumah sakit yang tersebar di Jabodetabek. Tak hanya rumah sakit, Sehatq juga menjalin kerjasama dengan berbagai klinik dan Puskesmas yang ada di tanah air. Kerjasama ini tentu saling menguntungkan dan dampak positifnya bakal kamu rasakan.

Tak sekadar itu saja, berbagai keuntungan lainnya bisa kamu dapatkan apabila menggunakan layanan dari sehatQ.com. Apa saja itu?

 

Pendaftaran Mudah dan Gratis!

Pendaftaran sehatQ.com

Sebelum kamu bisa menggunakan semua layanan yang ada di SehatQ.com, kamu harus mempunyai akun terlebih dahulu. Tenang saja, akun tersebut bisa kamu miliki secara gratis dan pendaftarannya pun mudah. Berikut ini langkah-langkah membuat akun di SehatQ.com :

  • Kunjungi website resmi SehatQ.com terlebih dahulu
  • Langkah berikutnya, klik tulisan login yang ada di pojok kanan bawah.
  • Kamu bisa memilih apakah ingin mendaftar menggunakan akun google, akun Facebook, ataupun mendaftar melalui alamat surel.
  • Isi data-data tentang diri kamu. Mulai dari nama, email, dan juga password. Jangan lupa juga ceklist syarat dan ketentuan serta kebijakan privasi.
  • Klik Continue untuk melanjutkan pendaftaran.
  • Selamat kini kamu sudah punya akun di sehatq.com
Artikel menarik lainnya :  5+ Manfaat Deodorant untuk Berbagai Hal

Selanjutnya kamu bisa mengedit profil mulai dari tanggal lahir, jenis kelamin, tinggi badan, berat badan, alamat rumah dan lain sebagainya.  Tak hanya itu saja, kamu juga bisa menambahkan anggota keluarga. Sangat menarik bukan?

 

Tanya dan Konsultasi ke Dokter Gratis

Konsultasi gratis di SehatQ.com

Punya keluhan fisik? Atau ingin sekedar mendapatkan pengetahuan seputar kesehatan? Tanyakan saja pada dokter-dokter yang ada di SehatQ.com. Respon pertanyaan sangat cepat dan kamu akan diberi masukan-masukan dan saran yang penting tentang keluhan yang sedang kamu rasakan. Serta yang pasti semuanya bisa dilakukan secara gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun!

 

Booking Dokter Gratis!

Booking Dokter Gratis di sehatQ

Bila konsultasi via chatting tidak cukup membuatmu puas, kamu bisa bertemu langsung dengan dokter dan tenaga kesehatan lain yang terdaftar di sehatq.com. Namun tentu saja, dokter tersebut harus dibooking terlebih dahulu sebelum kamu benar-benar bisa bertemu.

Kamu bisa memilih dokter sesuai spesialisasi yang kamu butuhkan. Sebagai contoh, apabila kamu punya keluhan pada bagian gigi, kamu bisa booking dokter spesialisasi mulut dan gigi. Sebelum booking, kamu bisa melihat profil dokter tersebut terlebih dahulu untuk lebih meyakinkan diri kamu.

Tentu saja hal ini sangat membantu bagi orang-orang yang selama ini kesulitan untuk berobat ataupun untuk sekedar konsultasi dengan seorang dokter. Tak perlu antri di rumah sakit/ruang praktek, cukup booking, atur jadwal, dan pertemuan dengan dokter pun bisa berlangsung.

 

Dapatkan Informasi dan Pengetahuan Obat-obatan

Mudahnya Mencari Informasi Kesehatan di SehatQ.Com, Banyak Faedahnya! 3

Obat merupakan salah satu hal yang pasti dikonsumsi manusia di kala sakit. Dan bagi kamu yang membutuhkan informasi seputar obat-obatan sekaligus bagaimana resep meminumnya, dapat dibaca di sehatq.com. Tak hanya itu saja, kamu juga bisa mengetahui efek samping dari obat tersebut sehingga kamu bisa memilih obat yang tepat sesuai dengan kondisi tubuh saat ini. Sangat menakjubkan bukan?

 

Mendapatkan Pengetahuan Tentang Penyakit

Mudahnya Mencari Informasi Kesehatan di SehatQ.Com, Banyak Faedahnya! 4

Selain pengetahuan tentang obat-obatan, di SehatQ.com, kamu juga bisa memperoleh pengetahuan mengenai penyakit yang umum menyerang manusia. Termasuk gejala sekaligus cara mencegah dan juga cara mengobatinya. Kamu dapat membaca artikel mengenai penyakit sebagai referensi terbaik untuk menjaga kesehatan dan juga menentukan langkah yang tepat apabila penyakit telah masuk ke dalam tubuh.

Artikel menarik lainnya :  Waspadalah! 8 Bahaya Bakso Bila Dikonsumsi Berlebihan

 

Informasi Tentang Rumah Sakit Semakin Mudah Didapatkan

Mudahnya Mencari Informasi Kesehatan di SehatQ.Com, Banyak Faedahnya! 5

Melalui SehatQ.com, kamu bisa mendapatkan informasi penting tentang berbagai rumah sakit termasuk lokasinya yang tentu sangat penting untuk diketahui. Tak hanya itu, kamu juga bisa tau bagaimana fasilitas kesehatan yang ada di dalamnya. Apakah sudah cukup atau belum memadai sama sekali? Dengan begitu kamu bisa memilih rumah sakit terbaik apabila suatu saat membutuhkannya.

 

Banyak Promo Menarik!

Promo menarik di SehatQ.com

Mau melakukan medical check up untuk memeriksa kondisi kesehatan? Pesan saja lewat SehatQ.com agar mendapatkan harga terbaik dan tidak memberatkan kamu. Tarifnya cukup murah dan juga banyak diskon dan promo menarik di dalamnya. Tak hanya medical check up, kamu juga bisa melakukan pemeriksaan kesehatan lainnya seperti periksa gigi, periksa kulit, dan lain sebagainya dengan harga yang cukup terjangkau. Melalui SehatQ.com,  kamu bisa memperoleh layanan kesehatan tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam.

 

Nambah Banyak Kenalan

Forum SehatQ

Melalui sebuah forum, kamu bisa bertemu dengan pengguna SehatQ lainnya yang mungkin punya masalah kesehatan yang sama dengan dirimu. Selain itu, pada forum tanya jawab ini kamu bebas bertanya apapun asal berhubungan dengan dunia kesehatan. Dan setiap pertanyaan yang kamu ajukan, pasti langsung dijawab oleh dokter yang berkompeten di bidangnya.

 

Juga Tersedia Dalam Bentuk Aplikasi!

Mudahnya Mencari Informasi Kesehatan di SehatQ.Com, Banyak Faedahnya! 6

Tak hanya hadir dalam bentuk website, SehatQ juga hadir dalam bentuk aplikasi yang dapat kamu unduh secara gratis di google play store. Tampilan antarmuka aplikasi juga sangat cerah sehingga kamu bisa nyaman membaca setiap artikel kesehatan yang ada di sana. Di aplikasi jua, kamu juga bisa berkonsultasi dengan dokter ataupun melakukan booking dokter sama seperti yang dilakukan melalui website. Keren bukan?

 

Baca juga : manfaat bakso bagi kesehatan tubuh.

 

So, kini hadirnya SehatQ.com membuat masyarakat Indonesia bisa mendapatkan layanan kesehatan dengan mudah dan dengan tarif yang juga terjangkau. Tidak ada lagi sekat antara dokter dan pasien karena semua bisa terhubung dalam satu genggaman. SehatQ.com siap membantu siapapun pada setiap tahap perjalanan kesehatan, namun tetap tidak dapat menggantikan peran tenaga medis atau fasilitas kesehatan yang tersedia. Kamu bisa menjadi SehatQ.com sebagai referensi terbaik dalam mencari segala informasi kesehatan yang bermanfaat bagi tubuh kamu.

 

Yuk Pakai SehatQ dari sekarang untuk kesehatan yang lebih baik!

32 pemikiran pada “Mudahnya Mencari Informasi Kesehatan di SehatQ.Com, Banyak Faedahnya!”

    • Batuk jangan lupa konsultasikan dengan dokter-dokter di SehatQ, agar kamu bisa tau apa yg sebenarnya terjadi pada tenggorokan dan paru-paru kamu..

      Balas
  1. Aplikasi yang sangat memudahkan pasien untuk berkonsultasi bersama dokter yang relevan dengan keluhan pasien. Tak hanya konsultasi saja, pasien pun dapat melakukan booking dokter agar dapat bertemu dengan dokter pilihannya dan sesuai jadwal praktek yang telah dijadwalkan. Sehingga pemeriksaan kepada pasien bisa dilakukan secara fleksibel menyesuaikan situasi dan kondisi pasien.

    Balas
  2. Di saat biaya konsultasi di rumah sakit semakin mahal, sementara di SehatQ kita bebas konsultasi. (((kita??))) lo aja kelesss, gw kagak, hahahaha…

    Baru-baru ini adik saya terkena TBC, perlu banget nih konsultasi dan cek segala informasi terkait penyakit TBC di SehatQ ini. Thanks for sharing Mas..

    Kayaknya perlu juga install aplikasi ini

    Balas
  3. Masih belum yakin dengan model konsultasi online gini..apalagi soal kesehatan. Soalnya untuk mendiagnosa suatu penyakit kan harus teliti. Harus ada pemeriksaan yang melibatkan pasien langsung. Bahaya kalo pasien yg kurang paham langsung ambil tindakan sendiri. Kalo sekedar cari info penyakit sih gak apa-apa.

    Balas
    • Dengan hadirnya SehatQ akan berguna sekali bagi kami n kluarga. Apabila ada salah satu keluarga yang sakit tidak perlu resah n khawatir, kini kami bisa langsung bertanya dan konsultasi via SehatQ

      Balas
  4. Sekarang udah mulai meningkat teknologi digital. Kita perlu lagi untuk bertemu langsung dengan dokter tapi vio online juga bisa dilakukan.

    Balas
    • suka dengan fitur booking jadwal dokter seperti ini, secara ga langsung menghemat waktu bagi yang pekerja karena ga mesti cabut dari kantor. atur waktu pun lebih gampang, daripada yg konvensional, mesti datang buat book jadwal, di hari H harus antri sampai jam yg ga ditentukan

      Balas
  5. Ternyata sekarang banyak banget ya situs dan aplikasi kesehatan, tapi boleh dicoba nih SehatQ, dan tadi sempat kepo sebentar ternyata bagus banget website, simpel dan lengkap juga fiturnya… Thank you min 😊

    Balas
  6. Saya juga udah pakai sehatq.com. Aplikasi yang sangat membantu kita semua dalam mengatasi masalah kesehatan. Fitur yang paling menarik menurut saya yaitu chat atau tanya dokternya karena langsung memberikan solusi saat kita butuh. Kemudian fitur tanya di forum juga menjadi wadah atas keluhan yang kita alami untuk dijawab oleh dokternya. Untuk yang kemarin saya coba, dalam sehari pertanyaan kita udah dijawab. Bermanfaat dan banyak faedahnya memang

    Balas
  7. Sudah banyak baca review orang tentang sehatQ. Benar² menarik.
    Situs dan Aplikasi sehatQ mudah di akses dan efektif banget buat nyari Dokter, bukan itu aja ya, kita bisa cari info tentang obat yang cocok buat penyakit tertentu. Keren deh sehatQ

    Balas

Tinggalkan komentar