Seva Mobil Bekas, Marketplace Terbaik untuk Pemburu Mobil

Seva mobil bekas – Mobil memang bukanlah kebutuhan utama dalam hidup manusia. Akan tetapi, banyak orang orang yang benar-benar menambakan dan ingin memiliki alat transportasi roda empat yang satu ini.

Fakta membuktikan, orang Indonesia sangat suka membeli mobil sekalipun di rumahnya belum ada garasi. Di jalan-jalan sempit tentu anda sering menemukan bagaimana mobil terparkir dan memakan cukup banyak bagian jalan.

Jika ditotal, jumlah mobil di Indonesia memang sangat banyak. Hal ini dapat dibuktikan dari kemacetan yang masih terus menerus terjadi. Dari tahun ke tahun jumlah kendaraan roda dua maupun roda empat di jalan terus mengalami peningkatan.

Data jumlah mobil

Data dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), sebanyak 1.043.017 unit mobil ada di jalan Indonesia sepanjang tahun 2019. Dan diprediksi akan bertumbuh 5% di tahun 2020.

Fakta dan data diatas menjadi bukti bahwasanya mobil hingga saat ini masih menjadi sesuatu yang dicari oleh masyarakat Indonesia.

 

Mobil Bekas atau Mobil Baru?

Ada dua tipe orang ketika membeli kendaraan roda empat ini. Ada yang membeli mobil bekas dan ada yang membeli mobil baru. Apapun mobil yang dipilih, anda wajib mempertimbangkan banyak hal berkaitan dengan hal ini.

Baik dari segi harga, kualitas, budget, dan lain sebagainya. Sebelum memutuskan membeli mobil bekas ataupun mobil baru. Coba pertimbangkan beberapa hal berikut ini :

 

Pertimbangkan Kualitasnya

Baik mobil baru ataupun mobil bekas, kualitasnya kini tidak perlu diragukan lagi. Asalkan, anda memang tepat dalam memilihnya. Mobil bekas belum tentu berkualitas buruk dan mobil baru belum tentu juga berkualitas bagus.

Fitur-fitur yang ada juga tidak jauh berbeda, kecuali jika mobil bekas mengalami modifikasi. Bila tak ada modifikasi maka fitur mobil bekas dan mobil baru tidak ada bedanya, sama sama berkualitas dan membuat pengendaranya merasa nyaman.

 

Harga Jual Kembali

Ada orang-orang yang membeli mobil untuk berinvestasi. Artinya, mobil bakal dijual kembali setelah dibeli. Untuk hal ini, saya sarankan membeli mobil bekas saja.

Pasalnya ketika dibeli, harga mobil bekas jauh lebih murah. Ketika dijual kembali keuntungan yang bisa didapatkan akan semakin besar. Berbeda halnya dengan mobil yang masih baru.

Dari sisi harga jual kembali, mobil baru mengalami penurunan harga yang signifikan. Diperkirakan penurunan harga mobil ini bisa mencapai sekitar 20% di tahun pertama dan terus menurun di tahun sebelumnya. Ini membuat pemilik tangan pertama mengalami kerugian yang cukup besar.

 

Biaya

Yang tidak kalah penting, pertimbangkan budget yang anda miliki sebelum benar-benar membeli mobil. Dari sisi harga, sudah pasti harga mobil baru jauh lebih mahal daripada mobil bekas.

Tinggal sesuaikan saja dengan dana yang anda miliki saat ini. Jika tidak terlalu banyak, jangan memaksakan untuk membeli mobil baru, cukup mobil bekas saja yang sebenarnya kualitasnya juga tidak kalah. Jika membeli secara kredit, usahakan yang berbunga rendah sehingga tidak membebani anda.

 

Pajak Kendaraan

Biaya pajak kendaraan roda empat lawas dan baru ada perbedaan. Biasanya tarif pajak kendaraan untuk mobil mobil lawas jauh lebih mahal jika dibandingkan dengan mobil-mobil baru.

 

Apakah Buru-buru Menggunakan Mobil?

Apakah anda membeli mobil dan ingin langsung digunakan untuk keperluan yang penting? Jika urgensinya sangat tinggi, saya sarankan untuk membeli mobil bekas.

Pasalnya, setelah dibeli mobil bisa langsung digunakan dan anda pun bisa langsung mendapatkan surat-surat kendaraan yang dibutuhkan.

Berbeda halnya jika anda membeli mobil baru, proses pengurusan surat kendaraan membutuhkan waktu yang sangat lama. Namun tetap harus berhati-hati ya, beli mobil bekas pastikan semua surat kendaraan tidak mati.

 

Baca juga : tips memilih mobil bekas

 

Cari Mobil Bekas Berkualitas? Marketplace Seva Mobil Bekas Saja!

Logo seva
Sumber gambar : seva.id

Anda mencari mobil dengan kualitas terbaik? Beli saja di marketplace seva (seva.id). Toko online tempat jual beli mobil berkualitas ini berada di bawah naungan PT Astra Digital Internasional. Bukan hanya membeli mobil bekas saja, di website tersebut anda juga bisa membeli mobil baru, Suju cadang, maupun properti.

Marketplace yang memenuhi kebutuhan masyarakat dengan mudah di era digital seperti saat ini. Mungkin sebelumnya anda sudah pernah membeli handphone secara online, tetapi pernahkah membeli mobil secara online? Marketplace Seva mobil bekas hadir menjawab kebutuhan tersebut.

Ada dua layanan utama dari marketplace seva mobil baru atau Seva mobil bekas yakni Pilihan Expert dan stock clearance. Berikut masing-masing perbedaannya :

 

Layanan Expert

Layanan Expert seva.id
Mobil mobil layanan Expert, sumber gambar : seva.id

Merupakan layanan Seva.id yang menyediakan produk mobil bekas yang sudah dikurasi oleh para expert sehingga membuat kualitasnya menjadi bagus, bahkan tidak jauh dari mobil yang masih baru.

Jadi pada intinya, semua mobil sudah diinspeksi seluruhnya oleh para profesional sehingga kualitasnya menjadi meningkat. Mobil telah diuprade demi kenyamanan penggunanya. Jika memilih pilihan expert, anda akan mendapatkan beberapa keuntungan yaitu :

Seva Mobil Bekas, Marketplace Terbaik untuk Pemburu Mobil 1

 

Kondisi Mobil Real

Kondisi mobil yang ditawarkan benar-benar real. Alias sesuai dengan aslinya, baik bagian dalam mobil maupun luar mobil tersebut. Mobil benar-benar seperti aslinya tanpa sedikitpun dimodifikasi.

 

Tidak Pernah Mengalami Kerusakan

Mobil yang ditawarkan untuk paket expert ini benar-benar berkualitas karena tidak pernah sekalipun mengalami kerusakan. Mobil tidak pernah terendam banjir, tidak pernah mengalami tabrakan, maupun tergores. Mobil masih mulus selayaknya mobil yang masih baru.

 

Warna Asli

Warna mobil yang dijual benar-benar asli langsung dari pabriknya. Tidak ada perubahan warna sedikitpun pada mobil dan anda pun bisa langsung membuktikannya. Anda akan mendapatkan mobil seperti mobil baru.

 

Kondisi Mesin

Mesin sangat berpengaruh terhadap performa mobil di jalan raya. Namun anda tak perlu khawatir, jika membeli layanan expert di marketplace seva mobil bekas seva.id, anda akan mendapatkan mobil dengan kondisi mesin yang masih baik.

Mobil masih layak pakai dan layak dikendarai. Setelah membelinya, anda sudah boleh mengendarai mobil tersebut kemanapun sesuai dengan keinginan.

 

Dokumen Lengkap

Tidak lupa juga, semua dokumen yang berkaitan dengan surat-surat kendaraan juga akan anda dapatkan. Termasuk juga buku service, buku manual, dan dokumen-dokumen lain yang sejenis. Anda tak perlu mengurus STNK lagi setelah mendapatkan mobil yang dibeli.

 

Dilengkapi Kunci Cadangan

Keunggulan berikutnya adalah mobil yang juga dilengkapi dengan kunci cadangan. Jika satu kunci hilang atau mengalami kerusakan, maka anda bisa menggunakan kunci lainnya sebagai alternatif.

 

Baca juga : toko helm di bali berkualitas.

 

Layanan Stock Clearance

Stock clearance seva.id
Mobil stock clearance, gambar via seva.id

Sementara itu, stock clearance merupakan salah satu layanan dari marketplace seva mobil bekas yang menjual produk mobil baru Astra VIN 2018 dan Astra VIN 2019. Ada banyak merek mobil yang dijual, mulai dari BMW, Dihatsu, Isuzu, Peugeot, Toyota, hingga UD Truck.

Berbagai tipe mobil juga tersedia pada layanan stock clearance ini. Diantaranya mobil MPV, sedan, sport, SUV, dan masih banyak lagi yang lainnya. Anda wajib memberikan penawaran terbaik jika ingin mendapatkan mobil yang diinginkan.

Dengan membeli mobil stock clearance Seva.id, anda bisa mendapatkan banyak keuntungan. Asalkan lokasi atau tempat tinggal anda (sesuai KTP) berada di wilayah jaringan Auto2000, maka anda berhak untuk mendapatkan mobil stock clearance. Apa saja keuntungannya?

Keuntungan layanan stocks clearance seva.id

 

Mendapatkan Mobil Lebih Cepat

Dengan layanan stock clearance, anda bisa mendapatkan mobil lebih cepat. Tak perlu menunggu terlebih dahulu sehingga anda bisa lebih cepat mendapatkan mobil.

 

Harga Lebih Murah

Dari segi harga, mobil stock clearance jauh lebih murah jika dibandingkan mobil expert yang notabene mobil yang ditawarkan adalah mobil baru. Jadi, anda tak perlu merogoh kocek yang terlalu dalam untuk membeli mobil.

 

Tetap Mendapatkan Garansi Resmi

Tak perlu khawatir, walau anda mendapatkan mobil murah bukan berarti tidak mendapatkan garansi. Anda tetap bisa mengklaim garansi apabila suatu saat mobil mengalami kerusakan, tentu saja dengan syarat dan ketentuan tertentu.

 

Tetap Baru

Memang, mobil-mobil di stock clearance adalah VIN 2018. Namun meski begitu, dijamin mobil-mobilnya fresh dari dealer. Baik dari segi model, teknologi, fitur, maupun yang lainnya.

 

Layanan Lainnya di Seva.id

Bahkan tak sekedar itu saja, di seva ada banyak service atau layanan lainnya yang berhubungan dengan otomotif. Apa saja itu?  Berikut daftar dan sedikit penjelasannya :

 

Book A Service

Layanan book a service seva

Layanan ini bisa anda manfaatkan oleh anda jika ingin menservis kendaraan yang anda miliki.  Bisa booking dulu dan melakukan servis dan perawatan kendaraan melalui website marketplace seva mobil bekas (seva.id), setelah itu anda bisa langsung datang ke bengkel resmi seva. Lebih cepat, mudah dan efisien tentunya.

 

Kredit Kalkulator

Fitur yang satu ini bisa anda gunakan untuk mengetahui jumlah uang muka, pembayaran bulanan, dan tenor kredit sesuai kebutuhan dari kendaraan baru anda. Semua bisa dilakukan dengan mudah dan cepat melalui website seva.id

 

Tukar Tambah

Layanan tukar tambah seva mobil bekas

Mau tukar tambah kendaraan roda empat? Tentu saja hal ini bisa dilakukan bersama seva. Anda menukarkan kendaraan yang anda miliki dengan kendaraan yang ada di seva.id

Kemudahan menukarkan kendaraan yang anda miliki didukung oleh mitra Seva.id yang telah berpengalaman dalam jual beli kendaraan bekas. Bukan sekedar itu saja, kendaraan lama anda akan dihargai dengan harga yang sangat tinggi.

 

Lokasi Dealer

Melalui website resmi seva.id, membuat Anda bisa lebih mudah menemukan dealer rekanan Seva.id yang terdekat dari lokasi Anda. Membuat Anda bisa lebih mudah dan cepat dalam melakukan pembelian mobil secara offline.

 

Test Drive

Seva Mobil Bekas, Marketplace Terbaik untuk Pemburu Mobil 2
Sumber gambar : liputan6.com

Di seva, anda bisa melakukan tes drive terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk membelinya. Bahkan anda bisa menjadwal waktu tes kendaraan sesuai keinginan, tentu saja harus melalui seva.id ya.

 

Dan masih banyak lagi yang lainnya…

 

Apa Saja Produk di Seva?

Seva.id menawarkan berbagai produk yang bisa Anda beli. Bukan hanya kendaraan roda empat saja, tetapi ada juga yang lainnya seperti apartemen, perumahan, dan masih banyak lagi yang lainnya. Berikut ini berbagai produk menarik yang dijual di seva.id :

 

Mobil

Seva Mobil Bekas, Marketplace Terbaik untuk Pemburu Mobil 3

Ini adalah produk utama dari Seva. Menjual berbagai macam mobil baik keluaran terbaru maupun mobil bekas. Semua mobil yang dijual tentunya berkualitas dan bergaransi penuh.

 

Perumahan

Seva Mobil Bekas, Marketplace Terbaik untuk Pemburu Mobil 4

Teruntuk Anda yang sedang mencari hunian baru di wilayah Jakarta Timur, anda bisa meminta penawaran melalui website seva.id. Tepat berlokasi di samping akses tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) yang dapat memberikan Anda pengalaman yang berbeda.

 

Apartemen

Seva Mobil Bekas, Marketplace Terbaik untuk Pemburu Mobil 5

Selain perumahan, Seva juga menjual apartemen yang berada di daerah Sudirman dan Jakarta Selatan. Lokasinya sangat strategis dan sangat dekat dengan MRT dan juga area hijau yang begitu indah. Anda bisa tinggal dengan aman dan nyaman di sana dengan didukung kondisi lingkungan yang sangat sejuk.

 

Dan berbagai produk menarik yang lainnya juga ada di seva.id…

 

Cara Kerja Seva.id

Melalui website seva mobil bekas, anda bisa melakukan banyak hal untuk kendaraan yang dimiliki. Anda bisa menjual mobil bekas, membeli mobil bekas, dan juga booking service. Semua bisa dilakukan dengan mudah hanya dalam satu genggaman.

 

Cara Jual Mobil Bekas di Sev.a.id

Punya mobil lama yang tidak terpakai lagi? Jangan biarkan berdebu di garasi anda, jual saja di seva.id. Berikut ini tahapan-tahapan menjual mobil lawas di website seva.id

Jual mobil bekas di seva

 

Cara Beli Mobil Bekas di Seva.id

Selain menjual, anda juga bisa membeli mobil bekas di seva. Jangan salah, meski bekas bukan berarti kendaraannya berkualitas buruk. Anda tetap mendapatkan mobil apik dengan garansi full, bagaimana caranya?

Cara beli mobil bekas di seva

 

Cara Booking Service di Seva.id

Memiliki mobil harus dirawat dengan baik. Bukan hanya sekali dua kali, mobil sebaiknya diservis secara berkala. Anda bisa melakukan booking service guna perawatan rutin dan servis secara berkala di seva.id, bagaimana langkah-langkahnya?

Cara booking service di seva

 

Keuntungan Beli Mobil di Seva.id

Seva Mobil Bekas, Marketplace Terbaik untuk Pemburu Mobil 6
Gambar via seva.id

Marketplace seva mobil bekas (seva.id) adalah pilihan yang tepat bagi anda para pemburu kendaraan roda empat. Bukan sekedar mobil, tapi mobil yang benar-benar berkualitas premium.

Seva.id adalah marketplace terbaik jual beli mobil Isuzu, Toyota, Suzuki, BMW, Lexus, dan juga Peugeot. Tak hanya itu, masih banyak keuntungan lainnya yang bisa anda dapatkan bila membeli mobil di seva.id

 

Banyak Pilihan Mobilnya

Mau beli mobil apa saja semua ada di seva. Bahkan bukan hanya mobil bekas saja, mobil baru pun semua tersedia. Anda tinggal pilih saja sesuai dengan kebutuhan.

Mobil baru Toyota, mobil bekas Toyota, mobil baru Isuzu, mobil bekas Isuzu, mobil baru Suzuki, mobil bekas Suzuki, dan mobil-mobil merek BMW, Luxeos dan Pigeot semua bisa anda dapatkan dengan mudah di marketplace seva mobil bekas seva.id

 

Harga yang Terjangkau

Mendapatkan mobil berkualitas premium, tak membuat anda harus merogoh kocek yang sangat dalam. Semua mobil yang dijual di seva berharga terjangkau dan insyaallah sesuai dengan kantong anda.

Baik mobil bekas maupun mobil baru semua dijual dengan harga yang sangat bersahabat dengan kantong dan juga saldo rekening anda. Oh ya, bukan hanya sekedar murah, tapi mobil yang dijual benar-benar berkualitas!

 

Sistem Transaksi yang Aman

Pernah membeli mobil secara daring namun tertipu? Uang sudah ditransfer tapi mobil tidak datang-datang? Tenang saja, hal tersebut tidak akan anda alami lagi jika bertransaksi melalui seva.

Sebab, seva menggunakan sistem transaksi secara marketplace yang membuat transaksi menjadi jauh lebih aman. Penjual dan pembeli tidak bertransaksi secara langsung, tapi ada pihak ketiga dari PT Astra Internasional. Penjual dan pembeli tentu sama-sama diuntungkan.

 

Beli Mobil Lebih Mudah

Membeli mobil jauh lebih mudah di marketplace seva id. Anda tak perlu datang lagi ke dealer untuk membelinya, tapi seluruh proses transaksi bisa dilakukan secara daring hanya dalam satu genggaman.

Terlebih lagi ditengah pandemi Covid 19 seperti saat ini, membuat pergerakan manusia lebih dibatasi. Tapi tenang saja, kita tetap bisa membeli mobil di seva.id walau di rumah aja.

Beli mobil bekas ataupun baru bisa dilakukan dari smartphone. Layaknya anda berbelanja di e-commerce. Seva.id memanfaatkan digitalisasi supaya masyarakat bisa membeli mobil lebih mudah dan cepat.

 

Banyak Promonya

Di seva.id ada banyak promo yang bisa anda dapatkan. Urus kendaraan, promo spesial pembelian mobil, perawatan mobil, dan masih banyak lagi yang lainnya tanpa syarat yang berbelit-belit.

Sudah terjangkau tapi masih dapat potongan harga. Tentu sangat menarik bukan? Anda hanya bisa mendapatkannya hanya di marketplace seva mobil bekas seva.id dalam genggaman anda.

 

Baca juga : situs jual beli online terbaik.

 

Bagaimana sangat menarik bukan? Cari mobil bekas maupun baru dengan harga terjangkau, aman dan berkualitas jangan kemana-mana. Seva mobil bekas seva.id hadir untuk menjawab kesulitan membeli mobil secara online yang aman dengan tetap di rumah saja.

16 pemikiran pada “Seva Mobil Bekas, Marketplace Terbaik untuk Pemburu Mobil”

  1. aplikasi keren nih untuk pilih kendaran, ada banyak pilihan mobil sesuai dengan kebutuhan, harga bersaing dan transaksi aman serta ada promo promo menarik

  2. saat mau beli mobil bekas saya kepikiran nama aplikasi dan website untung saja ada seva hehe sangat membantu saya dalam memiillih mobil bekas

  3. Wuih, ini aplikasi keren untuk milih-milih mobil bekas yang pas di hati dan juga dompet. Meluncur ke seva dot id untuk lihat-lihat ah.

  4. Untuk urusan beli mobil, saya selalu menyerahkan segala urusannya pada suami. Kalau mau beli mobil banyak sekali yang jadi bahan pertimbangannya. Memang harus hati-hati ya, apalagi kalau mau beli mobil bekas.

  5. Wah seva ini pelayanannya lengkap banget ya… Dari astra pula ya, terpercaya deh, meski mobil bekas kualitasnya pasti terjamin…

  6. baru tahu keunggulan beli mobil bekas. Selama ini inginnya yg baru melulu. Padahal yg bekas juga kalau sumbernya terpercaya kenapa tidak?

  7. Kalau menemukan tempat yang bagus dan terpercaya untuk membeli mobil bekas pasti akan lebih mudah dan terbantu. Kita jadi merasa lebih tenang deh

  8. Kalau sudah menemukan tempat beli atau sewa mobil yang terpercaya bawaannya merasa aman aja. Kalau oke bisa jadi langganan dong ya.
    Dikasi tahu ke family juga pastinya

  9. enak deh kalau ada situs seperti seva ini. mau beli mobil second atau jual mobil juga jadi lebih gampang. Kalau dulu kan harus ribet keluar masuk dialer/showroom untuk mencari mobil yang pas.

  10. fasilitasnya lengkap banget kak, prosesnya juga terlihat mudah digunakan..
    Nanti saya rekomendasikan klw ada yg minat beli mobil bekas..

  11. Seva ini ternyata lengkap banget fitur-fitur buat bisa dapet mobil bekas berkualitas. Selain bisa beli mobil bekas juga bisa beli perumahan, dan apartemen. Mantul dah!

  12. Keren abis, reviewnya ciamik dan super lengkap. Belum butuh mobil untuk sekarang. Tapi mungkin entar bakal perlu. Seva.id ya namanya, bakal selalu saya inget.

  13. Saya kira menulis judul untuk kata sewa dan kalimat pembuka salah ketik eh ternyata memang sengaja menulis sewa dengan seva karena keywordnya di situ. Hehe. Baru tahu juga nih saya dengan seva id

Tinggalkan komentar