7+ Aplikasi Pencari Judul Lagu di Android + iOS [Lengkap]

  • 3 min read
  • Des 13, 2021
aplikasi pencari judul lagu

Aku yakin kamu pernah mendengarkan sebuah lagu di suatu tempat (kafe misalnya), eh tapi lupa dengan judul lagu.

Terus mencoba mengingat-ingat tetap saja tidak ingat. Sudah bertanya ke teman, si dia juga tidak apa judulnya.

Beruntung kamu hidup di zaman yang sudah serba modern seperti saat ini.

Kalau kamu lupa lirik atau judul lagu, tinggal memanfaatkan teknologi berupa smartphone maka judul lagu tersebut bisa dengan cepat ditemukan.

 

Aplikasi Pencari Judul Lagu di Android + iOS

7+ Aplikasi Pencari Judul Lagu di Android + iOS [Lengkap] 1

Bagi kamu yang ingin mencari dan menemukan judul sebuah lagu, bisa memanfaatkan salah satu dari berbagai aplikasi berikut ini.

Bukan hanya untuk android saja, tetapi juga untuk iPhone. Apa sajakah itu?

 

Google

7+ Aplikasi Pencari Judul Lagu di Android + iOS [Lengkap] 2

Google merupakan sumber informasi, lewat aplikasi ini kamu bisa mencari informasi apapun termasuk itu judul lagu.

Cari dan tanyakan saja lewat google, maka kamu akan mendapatkan jawabannya.

Kamu nggak perlu mendownload, sebab aplikasi google biasanya sudah menjadi aplikasi bawaan di HP android.

 

Shazam

shazam

Sedangkan bagi kamu pengguna iOs, Shazam adalah solusi jika kamu kebingungan menentukan judul sebuah lagu.

Aplikasi ini bisa mengidentifikasikan lagu hanya dalam beberapa detik saja.

Nggak cuma bisa mencari judul lagu saja, lewat aplikasi Shazam kamu juga bisa bernyayi dan dan menonton video musik dari apple music atau youtube.

Shazam juga tersedia dalam mode gelap.

Tak cukup sampai di situ saja, lagu juga dapa dibagikan ke berbagai sosial media seperti snapchat, instagram, whatsapp, facebook, twitter, dan lainnya.

Ukuran aplikasinya sangat ringan,yaitu 6,6 MB saja.

 

Siri

7+ Aplikasi Pencari Judul Lagu di Android + iOS [Lengkap] 3

Aplikasi pencari judul lagu selanjutnya adalah Siri.

Aplikasi Siri hanya bisa kamu temukan di app store. Aplikasi ini bekerja mirip seperti google assistant.

Caranya buka saja aplikasi Siri lalu ucapkan ‘whats this song?’ plus lirik lagu yang ingin kamu ketahui judulnya.

Dalam sekejap, aplikasi langsung bisa menentukan apa judul lagu tersebut.

 

Musixmatch

7+ Aplikasi Pencari Judul Lagu di Android + iOS [Lengkap] 4

Musixmatch juga merupakan aplikasi pendeteksi lagu yang dapat kamu gunakan.

Bahkan bukan sekedar judul lagu saja, kamu juga akan mendapatkan informasi tambahan seperti nama penyanyi, album, sampai lirik lagunya.

Selain tersedia dalam versi gratis, Musixmatch juga ada versi premiumnya dengan fitur yang jauh lebih lengkap.

 

SoundHound

7+ Aplikasi Pencari Judul Lagu di Android + iOS [Lengkap] 5

Cari musik favorit kamu termasuk judul lagunya melalui aplikasi Soundhound.

Hanya dengan sekali ketuk, kamu bisa menemukannya dan 100 juta pengguna lain juga sudah membuktikannya.

Tak hanya itu saja, lewat aplikasi ini kamu juga bisa berkaraoke, menonton video musik, atau hanya sekedar membaca lirik lagu.

Aplikasi ini terdapat iklan dan apabila kamu ingin menghapusnya, maka waib mengupgrade menjadi versi premium.

 

Baca juga : aplikasi belajar piano.

 

Genius

7+ Aplikasi Pencari Judul Lagu di Android + iOS [Lengkap] 6

Jika kamu ingin cari lagu dari lirik, maka aplikasi Genius wajib untuk dicoba.

Jadi, lewat aplikasi ini kamu bisa menemukan informasi tentang lagu mulai dari judul hingga liriknya.

Lirik akan muncul apabila kamu memutar lagu tersebut.

Selain itu, masih banyak fitur-fitur lainnya yang ada di aplikasi Genius ini.

 

Resso

7+ Aplikasi Pencari Judul Lagu di Android + iOS [Lengkap] 7

Pada dasarnya resso merupakan aplikasi download lagu terutama untuk K-Pop, Rock, dan Hiphop.

Akan tetapi di dalamnya terdapat fitur lirik sehingga secara otomatis kamu akan mengetahui apa judul lagu tersebut.

Saat lagu tersebu diputar, akan muncul lirik termasuk juga judul lagunya.

Tersedia juga versi premium apabila kamu ingin mendownload lagu sepuasnya, bebas iklan, kualitas audio tinggi, dan berbagai fitur menarik lainnya.

 

Baca juga : aplikasi belajar drum.

 

Music Recognition

7+ Aplikasi Pencari Judul Lagu di Android + iOS [Lengkap] 8

Aplikasi pencari judul lagu berikutnya adalah Music Recognition.

Lewat aplikasi yang satu ini, mengidentifikan lagu bisa sangat cepat, hanya dalam beberapa detik saja.

Setelah kamu menemukan lagu tersebut, bisa langsung didengarkan dan dibagikan ke berbagai sosial media seperti facebook, twitter, whatsapp, dan lainnya.

Ada fitur menarik lainnya pada aplikasi ini yaitu Flashlight Party Mode yang bisa menghidupkan lampu flash di HP kamu dan nantinya akan berkedap-kedip sesuai irama lagu.

Sangat menarik bukan?

 

QuickLyric

7+ Aplikasi Pencari Judul Lagu di Android + iOS [Lengkap] 9

Aplikasi QuickLyric bekerja dengan cara menampilkan lirik ketika lagu sedang diputar.

Dan kalau lirik sudah ada, maka secara otomatis judul lagunya bisa langsung kamu ketahui saat itu juga.

Lirik tersebut bisa kamu download dan diakses secara offline setelah didownload tanpa harus menghidupkan data seluler.

Aplikasi ini juga mendukung hingga 15 bahasa termasuk bahasa Inggris, Arab, Perancis, Belanda, Rusia, Jerman, Portugis, Hungaria, Hindi, Spanyol, dan Yunani.

Ketika berganti lagu, cukup tekan tombolnya saja maka secara otomatis akan merefresh liriknya.

Untuk bisa menggunakan aplikasi QuickLyric, pastikan android kamu setidaknya sudah versi 4.0. Dibawah versi tersebut, maka aplikasi tidak dapat kamu gunakan.

 

Baca juga : aplikasi radio online.

 

Jadi kamu nggak perlu bingung lagi dan menebak-nebak judul sebuah lagu. Manfaatkan saja aplikasi pencari judul lagu di atas dan kamu akan menemukan apa jawabannya.

Sekian dan selamat mencoba.

Post Terkait :

10 thoughts on “7+ Aplikasi Pencari Judul Lagu di Android + iOS [Lengkap]

  1. Selama ini cuma baru tau Google saja untuk mencari tau judul sebuah lagu yang lagi populer atau viral belakangan. Biasanya cuma ketik beberapa lirik yang familiar dan voilaaa jawabannya sudah muncul

  2. Ternyata ada banyak ya… aku baru pakai google. Pernah loh cari lagu noah, tapi lupa judulnya, ketik keyword “lagu ariel yang diseret mobil” dan bener tuh lagu yg sedang aku cari.. hihihi

  3. Baru pernah coba di google sama musixmatch. Cuma ya gitu kak, seringnya justru inget nada kaya owowow gitu doang. Atau kadang inget lirik dikit tapi lagu dengan lirik yang sama banyak banget. Alhasil harus denger ulang biar enggak cuma dikit yang terngiang liriknya

  4. Aku sering pake google klu mau cari lagu favorit aku. Jadi belum coba yg lain, tapi sepertinya bagus juga utk dicoba selain google.

  5. iya aku pun pernah pas engga tau judulnya apa, langsung ngetik liriknya aja di google. aku baru tau kalau ternyata ada aplikasi khusus yang bisa bantu cari2 lirik lagu ya

  6. Baru tahu ternyata banyak juga aplikasi pencari judul lagu, Kak. Yang kutahu Cuma Google dan Resso aja, jadi tambah pengetahuan deh. Makasih banget, sekarang kalau bingung mau cari judul lagu tertentu, tinggal manfaatkan beberapa aplikasi yg Kakak rekomendasikan.

  7. Ya ampun ada juga aplikasi pencari judul lagu ya ternyata…keren banget ini
    Selama ini kadang gitu, lagi ngafe atau dimana denger lagu tapi gatau judulnya. Padahal pengin cari liriknya karena suka lagunya. Pasti terbantu dengan aplikasi-aplikasi ini ya

  8. Aku baru pernah pake google aja kalo nyari judul lagu, hehe.. Tapi dulu sodara aku pernah pake aplikasi (aku lupa namanya), yang cuma rekam penggalan liriknya trus langsung keluar rincian judul lagu, penyanyi, dll

  9. Sudah lama denger shazam, biasanya buat indexing lagu. Eh ternyata busa buat cari judul lagu by lirik juga. Wah.. Mau cobain ah..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.